注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

实践●自主●自信●自由  

2011-12-08 17:10:47|  分类: 教研一得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为统一认识,实现教学能手评比工作公正性,在12月6日教学能手复评评委会议上,我提出了这一综合实践活动课堂教学评价观。

坚持实践性,发展自主性—这是综合实践活动与其他课程实施的本质区别。通俗地讲,如果不会“教”综合实践活动的话,那么教师在保证学生安全、明确课堂任务后,让学生自己去做,就可以了。我认为,评价课堂教学主要看教师是不是把课堂还给了学生。看看是不是学生想得多,教师说得少(或者不说);看看是不是学生说得多,教师讲得少(或者不讲);看看是不是学生做得多,教师做得少(或者不做)。其实质就是避免满堂灌、克服一言堂。让学生成为课堂的主角,让学生在实践中锻炼,让学生在活动中积累经验。实践学习、自主学习、自信学习、自由学习,这才是学习的最高境界。

实践才能自主

自主方能自信

自信才会自由

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017