注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

认识事物“四步什么”教学法  

2011-09-22 09:38:54|  分类: 教研一得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,赴基层学校听课,科任教师上了一节 “安全标志要记牢”地校课。与科任教师探讨了认识事物四步“什么”教学法,初学者不妨一试。

第一步:什么样?

教师提问:同学们你看到了什么?引导学生观察事物,说明事物,强化对事物的认识。让尽可能多的学生回答问题,进行交流展示,提高学生参与面。

第二步:干什么?

教师提问:看到它你想到什么?引导学生展开想象,通过联想,强化对事物的认识。

第三步:为什么?

教师提问:为什么是这样?引导学生不仅知其然,而且知其所以然。

第四步:是什么?

教师设问:让我们给他起个简便易记得名字吧?引导学生通过综合认识,加深对事物的印象。

四步认识事物教学法,认识事物有层次,遵循了认识规律,能起到强化认识作用。这个方法能充分发挥学生主体作用,教师指导作用没有忽视。当然可以视情况减少步骤。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017