注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

王小林啊,哥对不起你  

2012-03-19 17:21:47|  分类: 心灵呼唤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

王小林啊,哥对不起你

 

《长江商报》报道:宅家14年饿死被封超级宅男 毕业不工作冬天只生吃蔬菜。他叫王小林,生于1970年,十堰郧县杨溪铺镇刘湾村6组人。消息在当地传开,村民们纷纷感到惋惜。退休教师刘老师是王小林的启蒙老师。他回忆,小学时,王小林非常聪明,很有悟性,成绩一直很好,一次数学竞赛中,他考了全县第三名。刘老师清楚记得,王小林从一年级到六年级一直当班长,年年被评为三好学生。接到记者的采访电话,王小林的姐姐嚎啕大哭,平缓心绪后说:“我现在的心情很不好,对弟弟的死非常痛心。14年啊,我的心一直在痛。如果人有来世的话,我希望他做一个能劳动的人,能自食其力。”

王小林的死我很伤心,也很自责,更引起我痛苦地思索。这是一名典型的传统教育的牺牲品,他丧失了适应社会的基本能力,实践能力严重不足。我是一名综合实践活动教研员,综合实践活动是一门实践性学科,直接把培养学生实践能力、创新能力定为课程目标,视转变学生学习方式,推行研究性学习方法为己任!这门课程是2001年设立的,王小林的学生时代是没有开设这门课程的,看来正是传统教育模式害了王小林,因为那时的课程只重应试,忽视实践能力;只管考学,不管生存能力;只讲灌输,不论创新能力。传统教学害死人啊!我是教育一员,你的死我是有责任的啊,算一算我比你大4岁,王小林啊,哥对不起你啊!

片面实施课程者,应该醒醒了!全面实施课程,全面提高素质,提高实践能力,提高生存能力,这才是教育的当务之急!

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017