注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

浓厚的教研风气----望城中心小学听课一得  

2013-11-01 10:55:36|  分类: 听课一得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浓厚的教研风气

浓厚的教研风气----望城中心小学听课一得 - qdlxdyq - 永哥的博客

李美艳老师在引导学生探究蝴蝶剪纸作品

  

2013年10月30日上午,到望城中心小学推门听课,听了四年级李美艳老师的《剪纸·蝴蝶》。老师的课使用了较好的课型模式,突出了综合实践活动课程特点。教师教学素质高,个人基本功扎实,这是听到的好课之一

这次推门听课,给我印象最深的是望城中心小学浓厚的教研风气。参加听课的老师有5位,都是中心小学的科任老师,因为他们的评课水准很高,我最后无话可说了。

教师1:这是一位男性老教师,姓任。他对李老师的课是这样评价的:课准备的充分,每组准备了一只蝴蝶剪纸作品,为学生提供了探究的平台。

教师2:这位是董老师,他认为李老师给出的作品展示空间小了,影响了学生的展示;还认为教师没有必要纠缠蝴蝶结构名称的讲解,“对称”三年级学生已经学了,也不必再过多关注,要留出时间给学生创作。

教师3:这是一位年轻教师,姓于。她从李老师的课堂结构进行了评价。认为李老师教学过程很精彩,“导探创展拓”模式体现了实践能力与创新能力的培养。

教师4:这位是高魏魏老师,因为她出过课,我认识。高老师认为应该先让学生试剪后再进行剪法指导会更好,点出了“以学定教”教学精髓。高老师还给出了解决董老师指出的问题解决办法,每组发一张展示图,扩大学生展示空间等好办法。

教师5:这位是谭雪凤主任,分管学校综合实践活动教研工作。她从出课教师素质,评课教师评课等几方面进行了总结,强调指出学生作品应该让学生自己去贴,自己去展示,发挥学生自主性,不要包办代替,培养学生操作能力。

该说的,老师们都说了。没办法,我说了几句表扬的话。

    

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017