注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

春风已度玉门关——武备中心小学推门听课一得  

2013-11-25 16:35:48|  分类: 听课一得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春风已度玉门关

——武备中心小学推门听课一得

 

 
春风已度玉门关——武备中心小学推门听课一得 - qdlxdyq - 永哥的博客春风已度玉门关——武备中心小学推门听课一得 - qdlxdyq - 永哥的博客
                                学生用多媒体展示叶画《水底世界》               学生用多媒体展示叶画《舞动的少女》

    

    2013年11月21日,到武备中心小学推门听课,孙老师的五年级《设计制作叶画》上得很成功。学生自主创作,教师范画高雅,而且用多媒体展示。学生的作品构思新颖,制作精致。来自不同学校的五位老师评课理念先进,方法现代。

    武备中心小学地处莱西西北边陲,应该属于僻远镇办。几年前曾经到僻远镇办学校听过一节课,具体哪所学校不记得了,只记得一位已经退居二线的老教研员私下评课说:“春风不度玉门关”。因为出课老师使用的还是满堂灌、填鸭式教学,看不到自主式学习、探究式学习、启发式学习、合作式学习的影子,更看不到多媒体的运用。这位老教研员说:这节课,让人想到了遥远的上个世纪的教学模式。

    听了孙老师的课和老师们的评课,我很欣慰:现代教学的春风,也能吹到“玉门关”了。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017