注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

我市小学综合实践活动走在青岛市前列——莱西电视台新闻广播稿  

2013-12-02 10:50:25|  分类: 真情转发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:2013年11月19日,综合实践活动与学校课程“走研”现场会在莱西市实验小学成功举办,引起了与会人员强烈反响。莱西电视台现场采访,于11月22日在莱西新闻图文报道,文字稿转发于此,与大家共享。图像稿待专业人士编辑好后一并转发。


我市小学综合实践活动走在青岛市前列


【口播】记者从昨天在我市实验小学召开的青岛市小学综合实践活动与学校课程有效整合“走研”现场会上了解到,我市的小学综合实践活动走在了青岛市的前列,为扎实推进现代教育和素质教育发展,奠定了坚实基础。

【录播】与会专家和教师现场观摩了市实验小学综合实践课程,实地参观了实验小学学生木偶艺术、京剧艺术和阳光体育运动以及手工艺制作综合实践活动表演,实验小学作了《走进昆虫王国,实施绿色教育》经验介绍。

加强对小学生进行有特色的综合实践教育,是建设有中国特色社会主义的一个重要组成部分,近几年,我市在探索综合实践活动与学校课程有机“整合”方面,立足各个小学的特点和实际,创造性的因校制宜,加强了校园综合实践基地建设,全市共建起以培育学生综合实践能力为主题的书香校园、田园校园、植物校园、戏曲校园、艺术校园和国学校园60多处,其中,我市实验小学在全国首家建起的校园昆虫博物馆,目前已收藏国内外昆虫标本2000多件,该校学生的京剧艺术表演还走进了央视戏曲大舞台,让学生的综合实践活动在全国闪光。

为推进综合实践活动课程扎实进行,我市教育部门还制定出台了《莱西市义务教育综合实践活动教学实施意见》,配备了综合实践专职教研员,各学校也建立健全四项制度,将综合实践活动和地校课程实施情况纳入学校考评范围,并通过请进来走出去,强力推进综合实践课程实施,在全市小学中形成了较为完善的研究性学习体系。

与会专家对我市高质量、创新性推进小学综合实践活动的做法给予了充分肯定,并将我市的经验在全青岛教育系统予以推广。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017