注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

“欢欢喜喜中国年”宣传策划  

2013-03-21 14:12:52|  分类: 教学案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     “欢欢喜喜中国年”宣传策划

                                                                        莱西市第二实验小学  张浩然

-

【活动目标】:

1.能设计出一份完善可行的活动策划。

2. 懂得小组活动前应准备充分,撰写好活动计划能提高活动效率,才能有条不紊的活动。

3. 懂得小组合作应讲究效率,小组成员应分工明确,各尽其责,发挥各自的特长。

【时间】:1课时

【活动准备】:课件、小组策划表、钢笔、红笔等

【活动过程预案】:

一、回顾前阶段成果,引出策划内容

1. 回顾前阶段成果

(1)同学们,前阶段我开展了关于年的实践活动,大家还记得我们的研究主题是什么呀?

板书:欢欢喜喜中国年

(2)哪个小组来说说你们组的研究小课题和通过什么形式进行交流展示的?

2.板书课题

大家想不想让更多的人分享我们的研究成果?为了让大家都了解年的由来、习俗,知道年的传说和诗词,这节课我们来做宣传策划好不好?

板书:宣传策划

二、回顾策划书的组成和撰写要求。

1.回忆宣传策划的组成

(1)回忆一下,一份完整的宣传策划书由哪几部分组成?

学生回答,其他同学补充。

(2) 这就是我们今天要完成的宣传策划表。     屏幕出示  空表    

如果学生回答不够完整,则老师补充:除了同学们刚才交流的这些,还应该有……

2.指导学生确定宣传对象和宣传形式。

(1)小组讨论:你们组打算向哪些人进行宣传,准备运用什么形式进行宣传?

(2)学生交流,交流6个小组。

(3)其他组同学或者老师提意见。

3. 在撰写宣传策划时,除了要根据宣传对象来确定宣传形式外,我们还应该注意哪些问题?谁来提醒大家。

(1)学生交流,教师小结。

(2)屏幕出示:学生自己读一读。

三、小组合作撰写宣传策划,教师巡视指导

1.下面请同学们根据宣传对象和宣传形式,规划一下你们组的活动流程。老师给大家十五分的时间,请大家以小组为单位,边讨论边填写手中的宣传策划表,我们来比一比那个小组完成的又快又好。准备好了吗?计时开始——,

2.学生小组合作,填写宣传策划表,教师巡视指导。

教师表扬几个提前完成的小组,他们在小组长的带领下团结协作,完成的又快又好。

四、集体交流、修改完善宣传策划

1.小组交流 (2组)

(1)请同学带着写好的活动策划到实物投影前给大家讲解。

(2)互相点评,对其他组的活动计划提建议。

表扬认真倾听的小组。

点评时引导先说优点再提问题,最后说说应如何修改。

(3)教师点评: 

2.进一步修改活动策划。

3.再次交流修改后的宣传策划

学生交流后点评

五、课堂小结

师小结:课下请同学们继续修改完善手中的宣传策划表,并按开展活动。老师相信有了完备的宣传策划,大家就能有条不紊地开展活动,并收到事半功倍的效果。活动时老师有几个小提示送给大家:下次的综合实践课上我们来交流、展示。老师预祝大家活动顺利、成功。

“欢欢喜喜中国年”宣传策划书

活 动目 的

1.与更多的人分享研究成果,让更多的人来了解                             。

2.

宣 传内 容

对 象

邻居    市民     老师和同学     家长     幼儿园小朋友      网民 

时 间

第     周        星期                      

地 点

      小区          广场    校园操场     学校会议室      幼儿园教室         

形 式

宣传册     节目      讲座     黑板报      宣传栏   

电子屏     广播      海报     写博客      发空间     录制视频

人 员分 工

         负责            ,       负责           ,        负责         ,

         负责            ,       负责           ,        负责         ,

活 动准 备

1.                              2.

3.                              4.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

注 意

事 项

1.                              2.

3.                              4.

2013.3.21


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017