注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

整合指定领域内容,发挥先进教学资源优势  

2013-04-18 12:15:32|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

整合指定领域内容,发挥先进教学资源优势

—院上推门听评课小结

整合指定领域内容,发挥先进教学资源优势 - qdlxdyq - 永哥的博客

《飞花飘逸满园春》

 

2013年4月17日,到院上镇中心小学推门听课,听三年级《清明时节话风俗》开题课。教师在多媒体室上课,制作了课件,使用许多形象性资料生成课题。这在农村小学比较少见,所以表扬了出课教师。因为使用多媒体上课既是综合实践活动课程实施的要求,更是高效课堂必不可少的教学手段。

遗憾的是教师在使用课件时,缺乏对学生的启发、引导,课件没有发挥出应有的生题效果。在了解教师搜集的清明节活动资料时,教师只是局限在学生读一读,没有进一步引导学生看到了什么,知道了什么,还想了解到什么?等问题的引导,让生题成为不自觉的行为,丧失了教师的指导作用。

另外,教师课堂教学模式先进,较好把握了课程特点。教师重视了生活化引题、形象性生题、开放性选题、自主性定题;忽视了民主性解题。也没有按照教学进度开展活动,正常进度应该选择《小组分工与合作》课题进行活动。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017