注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

小学综合实践活动第二次“送课上门”走进村级小学  

2013-04-03 15:51:41|  分类: 活动信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小学综合实践活动第二次“送课上门”走进村级小学

小学综合实践活动第二次“送课上门”走进村级小学 - qdlxdyq - 永哥的博客

 

小学综合实践活动第二次“送课上门”走进村级小学 - qdlxdyq - 永哥的博客

 

4月2日,莱西市小学综合实践活动教研员董言庆老师、水集中心小学姜永梅老师等一行走进院上镇段家许小学开展“送课上门”活动。院上镇中心教研员及部分学校分管领导、科任教师等十几人参加会议。

与会人员首先观摩了姜老师执教的方法指导课《走进采访》,课后,与会人员进行了互动评课。大家一致认为姜老师授课方式独特、课堂驾驭能力强、教学风格平易自然,是课堂出彩的主要原因。还特别就课型模式展开了热烈讨论,共同探讨了如何突出学生主体地位、如何提高学生合作探究兴趣等教学热点话题。

最后,董老师做了《方法指导课课型模式简析》报告,对“方法指导课”的内涵、模式、应用进行了简明扼要、深入浅出地介绍,加深了与会者对综合实践活动学科教学的认识和了解。

“送课上门”活动,把教学理念、教学模式直观形象地呈现在与会者面前,为农村教师提供了在家门口培训的机会,解决了村办小学教师培训“走不出去”的问题,受到普遍欢迎。(院上镇教委  于丽平)


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017