注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

小学第四小组城乡联动教研“同课异构”活动在香港路小学举行  

2013-04-07 08:45:22|  分类: 活动信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         莱西市小学第四小组城乡联动教研“同课异构”活动在香港路小学举行

    

在这里输入标题小学第四小组城乡联动教研“同课异构”活动在香港路小学举行 - qdlxdyq - 永哥的博客

 

    4月3日,莱西市小学第四小组城乡教研联动“同课异构”活动在香港路小学举行。香港路小学、河头店东大寨小学、院上中心小学、莱西市小学城乡教研联动活动第四小组指导者等有关老师参加。

    会上,组长学校香港路小学教师于洪欣、组员学校院上中心小学教师左宇就综合实践活动《清明时节话风俗》开题课进行了“同课异构”课堂教学。课后,与会者对两节同一课题不同结构的课型模式进行了探讨、研究,大家认为,虽然两位教师的课堂教学结构迥异,过程不同,但所秉持的教学理念、教学方法异曲同工。都尊重了学生主体地位,把课堂还给了学生,把时间还给学生,学生成为课堂的真正主角。教师克服了一言堂、满堂灌倾向,保证学生具有充足的时间自主学习,合作学习,探究学习,调动了学生学习积极性、主动性。

    最后,莱西市综合实践活动教研员董言庆作了《方法指导课课型模式简析》讲座。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017