注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

综合实践活动第3次“送课上门”在姜山中心小学举行  

2013-05-27 14:13:50|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综合实践活动第3次“送课上门”在姜山中心小学举行

 

综合实践活动第3次“送课上门”在姜山中心小学举行 - qdlxdyq - 永哥的博客

 

 

综合实践活动第3次“送课上门”在姜山中心小学举行 - qdlxdyq - 永哥的博客

 

 

 

2013年5月17日,莱西市小学综合实践活动第三次“送课上门”活动在姜山中心小学举行,姜山各小学骨干教师参加会议。

与会人员先后观摩了河头店东大寨小学宫姗姗老师执教的三年级设计制作课《聪明的小乌龟》和水集城关小学郑绍华老师执教的五年级方法指导课《制作剪贴报》。

《聪明的小乌龟》是一节设计制作课。宫老师采用了“导、探、创、展、拓”的基本模式进行教学,教师教得轻松,学生学得快乐,特别是在“尝试探究”和“自主创作”环节中,充分尊重学生主体地位,激发了学生创作欲望,较好完成了课堂教学任务。

《制作剪贴报》是一节方法指导课。郑老师采用了“情景导入—实践感悟—强化运用—总结拓展”的基本模式进行教学,学生在实践操作中学会了整理资料的方法。

与会人员还进行了互动评课。大家认为,两节课堂教学,尽管模式不同,但都遵循了“实践性、自主性、开放性、生成性”学科特点,运用了“自主、探究、合作”教学方法,尊重了学生,活跃了课堂,培养了个性,发展了能力,这才是综合实践活动研究永恒话题。

最后,小学综合实践活动教研员董言庆还作了《<制作剪贴报>是一节什么课》讲座,与与会人员交流了在运用设计制作课与方法指导课课型基本模式时应注意的问题。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017