注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

上海,是一座温暖的城市  

2013-05-02 09:34:50|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海,是一座温暖的城市

 

上海,是一座温暖的城市 - qdlxdyq - 永哥的博客

 

2013.4.24—4.30,到上海参加第四届全国中小学名师培养与成长论坛会议。我们一行7人,参观了2所学校,聆听了七、八位教育专家的报告,收获颇丰。

上海的气候温暖。树叶明显大于莱西的,气温也明显得高,穿着长袖单衬衣有些热,许多花已经处于怒放期。

上海的教育环境明显先进。以学定教理念深入学校,上海市静安教院附属学校小学部探究式教学从目标入手,站在学生角度确定,教学环节体现学生自主学习,教学过程实现了学生实践操作。建平中学国家课程实现了校本化,开设了80多门校本课程,实现了真正意义的“走读学习”。4月27日下午参观学校时,建平的高一学生不在校园,他们已经奔赴南京开展综合实践活动去了。

上海的社会环境明显文明。市民在地铁里没有大声喧哗现象,车厢里看不到废纸杂物;看不到违反交通行为。

总之,上海是一座令人温暖的城市。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017