注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

用研究性学习方式,开展教研活动  

2013-09-26 11:49:52|  分类: 听课一得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用研究性学习方式,开展教研活动

    

今天(2013.9.26),我到一所村小推门听课,对照课程表,点了五年级一班的综合实践活动课。出课老师上了中秋节日话风俗。这是一个研究性学习课题。教师采用串讲串读方法,给学生讲了中秋节的风俗、来历等。

如何让老师改变教学方法?我采用研究性学习方法,进行了一次推门听课教研活动。

我分三步走。第一步问老师们对这次教研活动有什么期待?把五位教师分成两组,商量提出了综合实践活动教材使用问题,如何上研究性学习课问题。然后问老师们如何解决这两个问题,老师们提出了采访、查资料两种方法。这样,完成了研究性学习第一步工作—选题指导。第二步告诉老师们针对自己所选问题,自行解决。—完成了研究性学习第二部工作—过程指导。第三步,让老师们展示研究成果。—完成了研究性学习第三步工作—成果展示。最后进行了评价,并讲解了综合实践活动课开设的目的,与其它学科的主要区别等问题。

根据老师们最后发言,我知道,这次推门听课基本上达到了教研主要目的。这是我灵机一动现场想到的教研方法。自我表扬一次。用研究性学习方式,开展教研活动 - qdlxdyq - 永哥的博客


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017