注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

“梦飞”的店埠中心小学——店埠中心小学听课一得  

2013-10-12 15:38:23|  分类: 听课一得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“梦飞”的店埠中心小学

“梦飞”的店埠中心小学 - qdlxdyq - 永哥的博客

       被老师表扬的小女孩在专心制作“玉兰花”    

    

    2013年10月12日,到店埠中心小学听了一节设计制作课,课题是《制作叶子贴画》。执教教师多元化的课堂评价,给我留下了深刻的印象。

在展示环节,首先站在讲台展示的是一位小女孩。她刚举起自己的画作,就引来了其他同学羡慕的惊叹声。小女孩的作品与众不同,不管是老师出示的示范作品,还是同学们制作的叶画,选用的材料都是叶片,只有小女孩使用了花瓣完成了自己的创作。她举起作品谦虚地说:“我做的是一朵玉兰花,不是太像。”小女孩说完,老师马上接着说:“但是很美丽!”,随即奖励了小女孩一颗精心制作的小星星。课听到这里,我心中暗暗叫好,老师的多元、正面评价,孩子心中该有多么幸福啊。我感叹:一个未来的艺术创作大师就这样奠基了!

    老师还给了许多孩子上台展示的机会,面对着一个个渴望的心灵,一幅幅稚嫩的作品,一句句童稚的语言,教师都给予了积极鼓励。对说话声音小的孩子说:“你能不能再大声点”;对不知所措的孩子说:“别紧张,你能不能面对着同学们说”;对创意好的孩子说“你的想象力真丰富”等等。

    听着老师的评价,看着孩子们满意的表情,我想起了店埠中心小学的新校址,想起了店埠中心小学的校歌歌词,也想到了对店埠中心小学的祝福语。有了先进理念,有了崭新校园,有了敬业老师,“梦飞”的“店小”就不会是一个“梦”,“放飞梦想,放飞希望”的办学目标,终将会梦想成真。

让我们一起祝福他们!

 

                      二〇一三年十月十二日星期六

                           教研室407室

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017