注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

综合实践活动“送课入校”会议在夏格庄中心小学举行  

2013-10-12 16:42:25|  分类: 活动信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综合实践活动“送课入校”会议

在夏格庄中心小学举行

综合实践活动“送课入校”会议在夏格庄中心小学举行 - qdlxdyq - 永哥的博客    综合实践活动“送课入校”会议在夏格庄中心小学举行 - qdlxdyq - 永哥的博客
                                      学生展示剪纸作品                                                         学生展示丝网花作品

  

    2013年10月11日上午,综合实践活动“送课入校”会议在夏格庄中心小学召开。会议主要是听课,研讨和座谈。

 香港路小学于洪欣老师执教了《蝴蝶·蝴蝶》,水集城关小学执教了《妙手生化》。两节课都是设计制作课,两位老师都采用了“导、探、创、展、拓”最新课型模式,较好体现了课程特点与目标特点。

    与会人员围绕转变教学方式进行了讨论,认为探究式教学值得推广,自主学习、探究学习、合作学习应该成为教学主要方式,这是实现培养学生实践能力、创新精神的良好良好途径。

  座谈式教研模式得到大家认可。大家都有发言的机会,教学亮点能够明白“亮”在哪里,教学疑惑也能得到及时的解答。

    最后教研员就《课堂教学要突出学科特点》讲座稿的即席解析与会人员都有不同程度的感悟。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017