注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

综合实践活动“送课到校”活动在孙受西杨小学举办  

2013-10-26 11:41:00|  分类: 活动信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

围绕课程特点设计教学过程

    综合实践活动“送课到校”活动在孙受西杨小学举办 - qdlxdyq - 永哥的博客 综合实践活动“送课到校”活动在孙受西杨小学举办 - qdlxdyq - 永哥的博客

 

    2013年10月25日,综合实践活动“送课到校”会议在孙受西杨小学举行。月湖小学宋晓欣、开发滨河小学宋艳、孙受刘家岭小学赵艳分别执教了《叶子贴画》、《设计手抄报》和《蝴蝶·剪纸》。孙受、院上骨干教师参加了会议。

    节课都是设计制作课,位老师都采用了“导、探、创、展、拓”最新课型模式,较好体现了课程特点与目标特点。

    与会人员围绕“课堂教学要突出学科特点”进行了讨论,认为综合实践活动的课程特点具有独特的实践性、自主性、开放性、生成性、综合性与兴趣性,教学“五步走”模式要紧紧围绕课程特点设计教学过程,引导学生自主学习、探究学习、合作学习,落实课程的目标特点—培养学生实践能力创新精神。

   最后教研员就学习《课堂教学要突出学科特点》讲座稿提出了要求,给了与会人员课程专用博客名称等

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017