注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

孙老师听得很认真 ——店埠狼埠小学听课一得  

2014-11-12 09:32:04|  分类: 听课一得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙老师听得很认真

——店埠狼埠小学听课一得

 

2014116日,到店埠狼埠小学听三年级孙国阳老师的《纸》课。孙老师先让学生猜谜语《纸》,再利用课件和视频讲解了纸张的产生与发展、种类与用途以及造纸流程,然后用填空和简答形式进行了当堂检测。这一过程孙老师用了24分钟。最后十几分钟的时间,孙老师给学生布置了用搜集的纸张做小作品的作业。因为时间所限,学生没有完成,当然更没有展示与拓展。

孙老师是今年刚考录的新教师,讲解法用得很顺手,教师讲得也很流利,只是20多分钟的讲解把三年级的孩子讲得呆呆的,讲得我心潮澎湃,如鲠在喉。

我与他交流了本节课的教学目标是什么,如何达到这个目标?正在我们研讨课的时候,孙老师班的学生跑进办公室告状,说有同学打他。我借这个突发事件与孙老师谈起培养学生自主解决同学冲突的办法。——采用自主法研究纸张,做小制作。

孙老师听得很认真。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017