注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

不要把综合实践活动上成“串讲串问”课 ——开学视导听课有感  

2014-02-24 11:31:30|  分类: 听课一得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要把综合实践活动上成“串讲串问”课

——开学视导听课有感

   

     开学了,根据安排,到村办三所小学听课、视导。分别到店埠小里小学、沽河望连庄小学、南墅李家小学,听了三位老师的综合实践活动课堂教学。有一节《缝沙包》,一节《爱护环境卫生》和一节《寒假作品成果展示》。尽管课题不同,课型各异,但都有一个共同的特点,都使用了“串讲串问法”。

    综合实践活动是学生实践的、活动的,不是教师讲的。这个观点我讲了N遍了,但村办小学的老师还是不知道。这应该有教研员的责任。

所以评课时我不厌其烦地讲新课程理念。讲以学定教,讲自主学习,讲实践性,讲探究式等等,也对出课老师提出了“不要把综合实践活动上成串讲串问课”要求。

如果教师缺少新课程理念有教研员部分责任的话,那么教师写错字就是教师本身的问题了。有一位老师在黑板上写了三个字,错了一对。这是不可原谅的。一向好脾气的我,没有管住好脾气。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017