注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

又发现了一位综合实践活动骨干教师 ——开发区苏州路小学听课有感  

2014-03-14 16:47:04|  分类: 听课一得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又发现了一位综合实践活动骨干教师

——开发区苏州路小学听课有感

又发现了一位综合实践活动骨干教师 ——开发区苏州路小学听课有感 - qdlxdyq - 永哥的博客

 苏州路小学学生和谐的合作学习 


    2014.3.14上午,到开发区苏州路小学推门听课。吴升华老师的三年级一班《制作种子贴画》课上得很成功。不管是教师的教学基本功,还是学科教学能力,都很好。特别是坚持设计制作课一般教学模式,较好体现了综合实践活动的学科特点。

    评课时,宋艳老师、门培杰老师、王蔚老师都发现了吴老师的优点。我也鼓励吴老师能够参与到综合实践活动程实施研究中来,坚持开课,开足课时。

    感到抱歉的是,在评课时,因为我泛泛的插话,给吴老师一个课没有上成功的感觉。比如我插了“接受式学习与自主式学习区别”的话;插了“学生获取直接经验”的话;插了“重视制作方法与规划能力培养”的话等等。我的负面插话,没有坚持正面评价原则,违背了综合实践活动多元化评价理念,在这里纠正过来。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017