注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

关于《莱西市小学教学质量评价办法》 补充意见(征求意见稿)  

2014-04-01 14:58:47|  分类: 课程考核 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于《莱西市小学教学质量评价办法》

补充意见(征求意见稿)

 关于《莱西市小学教学质量评价办法》 补充意见(征求意见稿) - qdlxdyq - 永哥的博客

 花荫之下好乘凉


为将小学考查学科教学质量评价实现学校全覆盖,提供小学课程实施的决策依据,提出本意见。

教研员抽样考核。每学期小学期末考试前1个月之内,由考查学科教研员抽样1所镇办小学,进行“学生能力发展”检测。依据《莱西市小学教学质量评价办法》对所测学生进行量化评分。以百分制计出抽样小学所得教学质量“标准分”(标准分不能超过90分)。

镇办教委全面考核。镇办教委运用“排序法”对所有辖属小学各门考查学科进行教学质量评价。期末考试前,由教委组织有关人员依照《莱西市小学教学质量评价办法》对考查学科进行量化评分,分学科排出本镇办小学名次(不能出现并列现象),并制出《××教委学校××学科教学质量排序表》。期末考试后一天,由中心教研员将《××教委学校××学科教学质量排序表》通过AM或电子办公系统发送至每位考查学科教研员处。

教学质量计分办法。考查学科教研员依抽样小学的“标准分”,根据教委所排学校名次,每高(或低)出“抽样小学”一个名次,加(或减)1分,作为市教研室未抽测镇办小学的教学质量量化评分。

量化分数的使用。教研室对所有小学教学质量都进行了量化评分。所有小学的量化评分,由学科教研员提供给“小学教学质量学业水平检测小组”,进行统一折算,作为全市小学的教学质量量化评分,计入《莱西市教育目标考核》。

《补充意见》将小学教学质量量化评价覆盖了全市所有小学,弥补了《莱西市小学教学质量评价办法》覆盖面的不足。

 

附表:

 

  ××教委学校××学科教学质量排序表

                                        

名次

学校名称

量化分数

备注

1

 

 

 

2

 

 

 

3

 

 

 

4

 

 

 

5

 

 

 

6

 

 

 

7

 

 

 

8

 

 

 

9

 

 

 

10

 

 

 

 关于《莱西市小学教学质量评价办法》 补充意见(征求意见稿) - qdlxdyq - 永哥的博客

 樱花怒放别错过
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017