注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

一节很经典的消防安全教育课——水集前车小学听课有感  

2014-04-03 16:23:43|  分类: 听课一得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一节很经典的消防安全教育课

——水集前车小学听课有感

 

2014.4.3上午,到水集前车小学听胡言昌老师的《我与消防》课,校长李旭杰老师始终陪着我。课上得很好,我一言未发。

我告诉胡老师关注我的博客,希望他能看到我的这篇博客文。

我在听课笔记是这样写的:

教师的学科素养很高:制作的课件很精致、很认真、很辛苦;火灾知识很丰富;讲得有条理;尽量体现议中学、合作学;特别用自读、自说、自画、自己设计等方法尽量体现自主学给我留下深刻印象。因此我的结论是:胡老师上了一节很经典的消防安全教育课,也叫“教”教材课——“教”教师编写的课件教材。这是典型的教师讲,学生听,学知识的教材中心、课堂中心、教师中心的凯洛夫“三个中心”课。

如何上成杜威的“儿童中心、经验中心、活动中心”的综合实践活动课?我在笔记中这样写道:上好研究性学习三个课型:开题课、方法指导课、成果汇报课。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017