注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

教师节,我听了一节好课  

2014-09-10 11:51:19|  分类: 听课一得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师节,我听了一节好课

教师节,我听了一节好课 - qdlxdyq - 永哥的网易博客

戴眼镜的女孩听说我把照片要发到网上,她说我玩大了,怕承受不起。我看到她快乐的创作,还是忍不住与大家分享。玩大就玩大了吧。  


20114910日,到月湖小学听宋晓欣老师的《创作蛋壳贴画》。课上得很好,算是我收获的教师节礼物吧!

宋老师选的课题用了“创作”,不同凡响。一般选题都用“制作”一词,“创作”一词的使用,体现了综合实践活动课程的学科特点。宋老师安排的课堂教学结构三环节,充分体现了学生作品的自主创作——主题学生自己选,作品动手自己做和自己展示创作作品。

与出课教师品课时,我们探讨了综合实践活动学科特点。一起碰撞出了三个主题词“动手、直接经验和教学方式”。这是综合实践活动强调的学科本质属性——自主与实践性,这正是综合实践活动与其他学科的本质区别。

宋老师很好体现了这两个特点。正因为此,宋老师的课堂与众不同,带来的是教学方式的根本转变,学生学得主动,学得快乐。如果其他学科也运用这种教学方式,不仅不会降低教学成绩,反而会提高。我最后说。

我高兴之余向教学分管领导提出召开综合实践活动教学研讨会的要求。

教师节,我听了一节好课 - qdlxdyq - 永哥的网易博客

 老师一开始叫小女孩一个人展示,小女孩说是我们两个人的作品,固执地邀请同桌一起展示。老师说那就叫同桌陪着你一起展示吧。同学们都笑了,我也忍俊不禁。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017