注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

《“金砖”国家》教学设计案 ---莱西市教体局教研室 董言庆 第二课时  

2014-09-15 09:19:36|  分类: 教学案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《“金砖”国家》教学设计案

---莱西市教体局教研室  董言庆

第二课时

.辅导目标

    1.明确金砖国家的英文名称,包括的国家名称,了解金砖国家基本情况。

2.通过研究知识性目标,学习研究性学习的方式、方法,激发学生探究兴趣。

 .辅导重难点

帮助学生完善自己的研究计划、研究方法、汇报形式。

.教学用具

    多媒体

 .辅导过程

    (一)教师汇报,典型引路

     1.导语:孩子们,上节课我们了解了金砖国家的基本情况。这节课我们继续研究,重点研究如何把我们的研究成果呈献给大家。

   2.教师出示成果展报,向学生汇报研究成果——《金砖国家,中国的骄傲》

     3.过渡语:听了我的汇报你知道了什么?

(二)探究展报,学习汇报形式

     1.分组讨论。学生了解知识方面的问题给予肯定,引导学生了解展报汇报的方式——用手抄报,有主题,有感兴趣的资料。

 5.分组研究,制作展报。

(三)教师巡视,分类指导

1.重点指导1个小组,作为典型进行汇报。

2.其他小组重点指导主题选择。

3.以点带面,重点指导一个小组的展报。

总结:今天的研究到这里,下节课继续研究。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017