注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

综合实践活动课程实施任重道远——姜山中心小学听课一得  

2014-10-16 08:59:26|  分类: 听课一得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     综合实践活动课程实施任重道远——姜山中心小学听课一得

      2 014.10.11上午,到姜山中心小学随机听课。吴旭军老师四年级成果汇报课《白色污染》上的有声有色。吴老师分五个组进行汇报。先是地膜组汇报,汇报的孩子用视频展示了甘肃农村广泛使用地膜带来的污染情况;然后是塑料袋组汇报,不仅使用了视频,还运用了课件汇报;第三个汇报的是笔芯研究小组,第四个汇报的是发泡餐盒小组,最后是医疗垃圾小组的汇报。
      吴老师课题选择广泛,几乎涉及了所有的白色污染源,汇报方法先进,每个小组都运用了多媒体手段。如果是学生自行研究后进行的汇报,这是一节无可挑剔的成果汇报课。
      我私下问学生,学生说课题是昨天晚上老师刚刚布置的作业,评课时老师也说明了视频与课件是老师的“捉刀”。原来是一节作秀课,怪不得学生的汇报磕磕巴巴!
      综合实践活动课程实施任重道远!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017