注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

一节高效的种子贴画课——2015.1.7南墅北墅小学听课有感  

2015-01-08 09:28:23|  分类: 听课一得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一节高效的种子贴画课

——2015.1.7南墅北墅小学听课有感

一节高效的种子贴画课——2015.1.7南墅北墅小学听课有感 - qdlxdyq - 永哥的网易博客

学生通过微视频在观察如何用种子制作贴画 

 

 

 

莱西市南墅镇北墅小学赵京丽老师的课我听的不是第一次了,每次都有新特点。这次《种子贴画》突出了高效。

高效体现在每个小组制作了2幅贴画。一般的,一节课制作一幅贴画,时间都有些紧张,但赵老师少讲多练地合理安排,提高了课堂教学效率。

 

赵老师的合理安排表现在三个方面。一是学习内容由易到难。赵老师主要安排学生先制作一朵简单的花,再制作一幅情景画,学习内容由易到难。二是学习方法由模仿到创新。因为种子贴画是三年级新学内容,学生以前没有接触过,但通过观察微视频,模仿制作出了第一幅简单的种子贴画。又通过欣赏课件上许多比较复杂的种子贴画后,再创作出了新的作品。三是教的方法由限制到放开。学生模仿制作小花,是在老师的要求下完成的,是一个规定动作,这是一种限制。学生创作情境贴画,就是一种自由动作,是一种放开。教法的变化,表现出教师深厚的教育经验。

其实,高效的课堂,背后有一支高效教育团队的支撑。在评课时,教导主任说,教案是校长写的,自己又和上课老师一起完善的。北墅小学有这样一支优秀的教育团队,学校不优秀都不行!

一节高效的种子贴画课——2015.1.7南墅北墅小学听课有感 - qdlxdyq - 永哥的网易博客

这是同一个小组制作的作品,左为模仿作品,右为创新作品 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017