注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

相信孩子的能力——水集中心小学上课有感  

2015-01-09 16:03:20|  分类: 教研一得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信孩子的能力

——水集中心小学上课有感

 

按照研究进度,今天应该是“金砖国家”研究阶段性成果汇报了。来到五年级三班教室,孩子们用呼喊声迎接了我。班长迎向前来,问我这节课安排什么内容?我说简单交代了几句后,班长很快统计出汇报的8个人选。

班长主持汇报会议。第一个汇报的是陈凤之,向大家介绍了金砖国家的来历,有几个同学还对汇报情况进行了评点。第二、三、四个孩子都这样顺利地汇报下来。在汇报的过程中,我也举手要求评点,从汇报内容,到汇报形式告诉大家要注意的问题。

 

也许是汇报内容的雷同,汇报形式单一的缘故吧,这时的会场开始出现嘈杂之声。班长很有办法,说是给第一组扣分,接着就在黑板一角的栏目里用粉笔写了“—1”。第一组的组长赵园林喊起来:“他们组的吵吵声比我们的还大,为什么不扣?”瞬间秩序乱了。

班长恨恨地说了句:“再喊还扣”。班长的话起了作用,秩序稍有好转,但是没有恢复到以前的样子。

第五个汇报时秩序还过得去,待到第六个孩子汇报时,班长压不住场了。

这时,一位小女孩走上讲台,从电脑桌里掏出一枚麦克风,交给了班长。有了麦克风,下面几位汇报人(当然也包括我在内)都在 “高音”之下,顺利完成任务。

我们的孩子有能力吧!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017