注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

未来的教育六大趋势  

2015-12-10 14:26:24|  分类: 真情转发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来的教育六大趋势

    新媒体联盟(NMC)与美国高校教育信息化协会(ELI)最新发布了《2015年地平线报告:K12版》。报告围绕趋势、挑战和进展三个关键词,从全球视角解读K12领域教育科技如何驱动教育变革,总结了3-5年教育发展的六大趋势。

    一.重新思考传统学校

    近五年内,人们将会从学科划分,时间安排,评价规划重新反思传统学校教育。固定学科划分走向学科融合;固定课堂时间走向项目自由时间;考试评价走向成果展示。

    二.转向深度学习方式。

    深度学习方式就是创新学习方式:将丰富的核心内容传授给学生。学生可以学习并且使用所学的内容学生的学习方式将以项目、问题、询问为基础的综合学习。网络——平板、智能手机将推动这种学习方式的转变。

    三.转向合作学习方式

    合作学习是指教师间、学生间、师生间共同合作。这种学习方式能够提高学生参与度和学习效果,需要以学生为中心,重视互动和小组学习。互联网让全球的学生合作变为可能,让世界各地的孩子们可以进行跨文化交流。

    四.从教育消费到创造者。

    学习者在探索一个学科时,不再只是消费现有的教学内容,而是通过上传教程,分享经验,创造教学内容来学习。各种各样的数字化工具支撑这一转变的到来。

    五.转向混合学习方式。

    线上线下混合各自的优势,使课堂有了更多的师生互动。支持个性化学习,让学生按自己的速度来掌握知识,而教师有更多的时间关注更需要帮助的学生。大数据学情分析,自适应学习以及数字化平台的技术越来越成熟。

    六.STEAM学习的崛起。

科学(S)、技术(T)、工程(E)、数学(M)的教育越来越受到重视,加之艺术(A)、设计以及人文科学,组成了STEAM教育。STEAM教育核心理念是所有的学科都可以也应该相互连接,学生需要了解各种知识和技能是如何在解决真实的世界问题时相互连接和交叉的。

——本文来自“实践基地课程平台”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017