注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

综合实践活动要把课堂还给学生 ——莱西市开发区龙水小学听课一得  

2015-12-10 16:04:43|  分类: 听课一得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综合实践活动要把课堂还给学生

——莱西市开发区龙水小学听课一得

 

2015年1210日上午,到开发区龙水小学听课,听了年级三班李淑波老师的《美食小能手》。

李老师上了一节讲授课。先导课,问问学生今天早餐吃了什么,讲了早餐吃好,午餐吃饱,晚餐吃少生活常识。然后讲四大菜系的特点、代表菜。第三步让个别学生介绍了昨晚制作的菜品。第四步让学生“纸上谈兵”制作菜品。

教师课堂“霸主”地位明显。个别学生介绍的菜品图片也在老师的课件里。

如果作为研究性学习,可以开题、作方案,活动,展示四步走。如果作为劳技课,可以让学生自己介绍昨晚的菜品。总之要把课堂还给学生,让学生自己动起来。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017