注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

综合实践活动课堂教学教师要做到“四不” ——2015年教学能手评选随笔  

2015-12-28 09:47:02|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综合实践活动课堂教学教师要做到“四不”

——2015年教学能手评选随笔

 

2015.12.24日,在香港路小学组织评选综合实践活动教学能手。今年有7名教师参评,上午有4名教师执教《设计古诗插图》,下午3名教师执教《创作贴画》。

其中一名教师设计的课堂教学令人耳目一新。这名教师在执教《设计古诗插图》时,直接让学生自选古诗配插图,然后展示交流,在交流过程中完成诗配图教学要求,又提供不同的诗配画样板启发学生的创作思路,最后进行命题是配图或完成自选是配图,进行交流。

其他几节课,没有突出特点,按部就班的完成了课堂教学。其中一节教师讲了20多分钟,学生没有了创作时间。

在评委会上,我提出了综合实践活动课堂教学“四不”要求。在综合实践活动课堂上,教师要做到“开放不霸权,活动不抢镜,自主不包办,生成不强逼。”

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017