注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

[莱西市实验小学]:承办莱西市小学综合实践活动学科教师模课活动指导研讨会  

2016-06-01 08:13:26|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[莱西市实验小学]:承办莱西市小学综合实践活动学科教师模课活动指导研讨会

519日,莱西市小学综合实践活动学科教师模课活动在莱西市实验小学举行。月湖小学、滨河小学、香港路小学、第二实验小学、望城后塔小学的老师以及实验小学的综合实践活动骨干教师参加了会议。

会议由莱西市实验小学叶静琳老师展示了一节设计制作课《趣制迷你菊》。叶静琳老师的课堂教学注重创设学生感兴趣的情境,尊重学生的学习兴趣,利用微课代替传统的教学。因此,在活动设计上,采取了情境创设、学生自己动手实践、发现问题、提出问题、观看微课、解决问题,再自主动手实践的方式,这样设计注重寻求学生感兴趣的切入点,学生才喜欢去探究,才会主动去学习。这节课非常注重学生的实践性,在实践过程中很自然地提高了学生多方面的能力,如观察能力、动手实践能力、合作能力、表达能力和创新能力等。

接着,与会老师进行了互动评课,大家对这节课提出了合理化的建议和需要改进的地方。最后,教研员董言庆老师做了总结,给与叶静琳以高度的评价,让我们学习叶老师的这种新的教学模式。董主任提出课堂要以学生为主体,让学生自己发现问题,解决问题,教师从中引导,同时,要以微课代替老师的教,这是我们以后教学的一个趋势。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017