注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

2016上半年综合实践活动教研工作总结----临时工作求好  

2016-06-30 16:24:06|  分类: 工作总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016上半年综合实践活动教研工作总结

临时工作求好

 

本学期,临时性工作文案累牍,但都能够认真对待,没有草草潦事,力争拿出自己最好水平,做好每一项文案工作。

1.写好教育年鉴。2016.4.18接到撰写小学2015年教育年鉴任务,要求写好后直接交到教科所,并一再嘱咐教育年鉴将由教体局主要领导把关、审阅。为了写好,我请教基教科的有关领导,重新学习了李忠禹局长在年初教育工作会议上的讲话,查阅了青岛市教育年鉴集锦,找来莱西初中、高中2015教育年鉴学习,汇总了小学2015年教研主要工作。最后确立了教育年鉴写作三大块——实施课程特色化发展、推动教师专业化发展、关注学生素质化发展,从教研主要关注的三个教育点——课程、教师、学生三个方面,呈现了小学教育所做的主要工作,反映莱西市小学教育所发生的重大变化。在写作过程中几次易稿,反复修改,如期完成,交给有关人员。三个月过去了,没有人再找我探讨年鉴修改事宜,相信已顺利过关,当然亦可能废弃不用。但不管结果怎样,求好的写作过程让我颇有成就感。(全文详见“永哥的网易博客”《酷文一炫》)

2.回复好投诉件。2016.6.29日,接到基层小学教学工作投诉件回复任务。这是一件政策性很强的苦差事,我没有推三阻四,认为这是锻炼的好机会。因为需要保密,不能详细介绍书写情况。由于我认真对待,没有返工重写。

3.汇总好年度教育重点目标进度。年度教育重点目标进度,需要在工作中留下档案,汇总时才能准确反映工作进展情况。我正好习惯记录工作日志,发挥了我的特长。

另外,本学期还做好了以下临时性工作,一是统计好教体局党委“两学一做”学习教育专题党课回执表,报送政工科;二是汇总好莱西市推进中小学课程改革进展情况,报送督导室;三是挑选并修改关于提报青岛市小学课程与教学工作会议材料,将实验小学、第二实验小学、水集中心小学4篇关于国家课程校本化的研究与实践,基于核心素养提升的教学模式、教学方法研究的材料报送青岛教研室;四是每周提报好教研室小学部周总结周计划,每周四定时报教研室办公室。五是辅导水集中心小学申报山东省教育科学“十二五”规划重点题“基于课程整合背景下科学构建校本课程的研究”报送青岛市教研室。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017