注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

帮扶研讨会在店埠狼埠小学举办  

2017-05-08 10:46:25|  分类: 活动信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帮扶研讨会在店埠狼埠小学举办

帮扶研讨会在店埠狼埠小学举办 - qdlxdyq - 永哥的网易博客

  莱西市教研室小学综合实践活动教研员董言庆在作《如何展示综合实践活动课程实施成果》讲座



2017224(周五)莱西市小学综合实践活动课程实施帮扶研讨会在莱西市店埠狼埠小学举办。

莱西市九联小学赵丽老师出示研讨课,课题是《关爱老人  义卖策划》。这是一节方案设计课,通过策划义卖活动,筹集资金,到敬老院开展关爱老人活动。在老师指导下,学生顺利完成计划的制定工作。遗憾的是没有在课堂进行演练,课程的活动特点没有得到很好的体现。莱西市店埠狼埠小学丁光恩老师出示研讨课,课题是《走进蔬菜王国》。这是一节选题指导与方案设计课,丁老师指导学生分组选择了课题,制定了计划。

在互动评课阶段,大家对综合实践活动课程有了进一步的了解。认为综合实践活动课程是发展学生自主学习、社会参与等核心素养的一条有效途径,促进了学生知行合一。

最后,莱西市教研室小学综合实践活动教研员董言庆作《如何展示综合实践活动课程实施成果》讲座。重点讲解了综合实践活动课程校本化、特色化实施应注意的问题等。

店埠各小学每校派1名骨干教师参加了会议。

帮扶研讨会在店埠狼埠小学举办 - qdlxdyq - 永哥的网易博客 
           莱西市九联小学赵丽老师在出示研讨课《关爱老人  义卖策划》
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017