注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永哥的网易博客

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数—综合实践活动是创新的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

织女爱 自主婚姻千古颂,探究世间一段情,若无玉簪银河祸,天地之爱乐融融! —嵌“自主、探究、合作”

网易考拉推荐

青岛市小学综合实践活动“开放课堂” 暨莱西市小学综合实践活动课程实施经验交流会滨河小学举办  

2017-05-08 15:30:45|  分类: 活动信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛市小学综合实践活动“开放课堂”

暨莱西市小学综合实践活动课程实施经验交流会滨河小学举办

青岛市小学综合实践活动“开放课堂”  暨莱西市小学综合实践活动课程实施经验交流会滨河小学举办 - qdlxdyq - 永哥的网易博客
                                            小学综合实践活动教研员董言庆在作专题讲座




 

为进一步推进小学综合实践活动课程深入实施,提高课程实施的整体水平,39日上午,青岛市小学综合实践活动会议在莱西市滨河小学召开。市综合实践活动中心组成员、各小学综合实践活动负责人及骨干教师参加了此次会议。

会议主要安排了四项内容。

一是课堂教学展示。滨河小学盖小舸老师出示观摩课《关爱山区儿童,义卖策划》,为学生提供了多元自主合作的学习机会,满足了学生发展个人兴趣、专长的需要,培养了学生的创新能力和实践能力。香港路小学于琳老师出示开放课《早餐与健康》,于老师的课堂整节课设计得很合理,符合学生的年龄特点和认知规律,体现了以学生为主体的学习过程,培养了学生的学习能力,这两位老师都具有先进的教育教学理念,独特的设计思想,灵活自如的课堂调控能力的同时,也让学生在自由的氛围中充分地享受了综合实践课。

二是互动评课。与会人员肯定了两位老师的自主式课堂教学方式,深入探讨了自主式课堂教学方式的特点,提出了很多中肯的建议。

三是滨河小学曲校长做了题为《以生为本,挖掘课程资源,实施综合实践活动课程》经验交流。提出了“利用、挖掘无尽广袤的社会资源,去开展学生乐于接受的综合实践活动课程的研究,做以生为本、最有价值的“人文教育”的前瞻性教育理论。

四是小学综合实践活动教研员董主任做了专题讲座,他给老师做了综合实践活动课的教学模式的培训,要求老师们要转变教育观念,转变教学方式,坚持以学定教,充分相信学生,把时间还给学生,把课堂还给学生,把课程还给学生,让孩子成为学习的真正主人。

本次会议为与会教师进一步明晰了新课程理念下小学综合实践活动课的基本要求和教学研究走向,对探索综合实践活动“培训、实践、研究”一体化的教研路子进行了积极而有益的尝试,更为推进全市小学综合实践活动常态化提供了有效的保障。

青岛市小学综合实践活动“开放课堂”  暨莱西市小学综合实践活动课程实施经验交流会滨河小学举办 - qdlxdyq - 永哥的网易博客
           滨河小学盖小舸老师在出示观摩课《关爱山区儿童 义卖策划》


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017